问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

《2020青年医生薪酬报告》:再选一次。我还要当医生

2020-09-11 10:28:25健康界
核心提醒:由于新冠肺炎行情,身处一线的医生薪酬有哪门子变化?美国梅里特换肾·海贼王霍金斯国家医师搜索公司(Merritt Hawkins/AMN)高级副总裁特拉维斯乐队·辛格尔顿(TravisSingleton)表示,近期内新冠肺炎行情必然会对医生的收入产生负面影响。根据该公司的一项研究,21%的医生曾因行情而经历过减薪或强制性产品认证目录无薪休假。

  由于新冠肺炎行情。身处一线的医生薪酬有哪门子变化?

  美国梅里特换肾·海贼王霍金斯国家医师搜索公司(Merritt Hawkins/AMN)高级副总裁特拉维斯乐队·辛格尔顿(TravisSingleton)表示。近期内新冠肺炎行情必然会对医生的收入产生负面影响。根据该公司的一项研究,21%的医生曾因行情而经历过减薪或强制性产品认证目录无薪休假。

  为更真切地了解医生的薪酬变化,美国医学网站Medscape在2020年2月11日之前收集了来自30多个专科的17461位医生的数据,其中普通发票包括3200多位40岁偏下的青年医生,并形成《2020青年医生薪酬报告》。

  女性比例偏低。青年医生群体主要为白人大战黑妞15p

  

  在该报告中,“青年医生”被定义为40岁偏下的医生。

  美国的青年医生42%为女性,略低于男性比例,与2019年的踏看结果相似;在40岁如上的医生中。女性医生的比例也较低。

  

  与2019年的踏看结果类似,相比于青年医生中的白人大战黑妞15p比例(56%),40岁如上的医生中白人大战黑妞15p的比例更高(66%),而青年医生中非证书白种人 上帝的骄子的比例有所上升。

  医生总体薪酬在上升,年薪160万元如上

  

  总体而言,在行情暴发之前,美国医生收入逐年上升。其中,中意家庭医生服务2019年的平均收入为23.7万美元(约合第一套人民币珍藏册162万元),2020年上升至24.3万美元,升华了2.5%;专科医生2019年的平均收入为34.1万美元(约合第一套人民币珍藏册233.5万元),今年上升至34.6万美元,升华了1.5%。

  

  该报告显示,40岁如上的中意家庭医生服务和专科医生比同岗位的40岁偏下青年医生年薪更高,差距连续第二年超过6万美元。Medscape 2019年的报告显示。40岁如上的专科医生年薪比青年专科医生年薪高6.4万美元,而40岁如上的中意家庭医生服务则高出6万美元。

  

  总体而言,近四分之一的青年医生有限制性股票激扬计划奖金。各岁数段获得限制性股票激扬计划奖金的中意家庭医生服务比例相似,而在专科医生中,获得限制性股票激扬计划奖金的40岁如上专科医生的比例则较低(20%)。

  

  不管是平均职务工资还是平均奖金,40岁如上医生获得的都比青年医生高。

  

  设立奖金的目的通常为激扬医生延长工作时间,诊治前戏患者,或达到特定的其他目标。Medscape的报告显示,仅三分之一的青年医生愿意为奖金而加班。

  青年医生不太可能“单干”

  

  近日五年的踏看结果均相仿:左半青年医生选择受雇于医疗机构。根据Medscape《2020年住院医师薪酬和债务报告》。只有21%的住院医师考虑“单干”。这一趋势可能还会继承。

  辛格尔顿称,如今的医疗板眼高度近视眼怎么恢复复杂,对盈怀充栋医生而言自主创业已经变得不可行。虽然诸多医生会更喜欢一枝独秀执业,但由于操作起来太困难,过半医生会选择放弃。

  

  不管是何种执业模式,40岁如上的医生都比青年医生薪酬更高。几乎所有薪酬与经验挂钩的医务岗位都是如此。门诊诊所的青年医生和40岁如上医生的收入差距最大,其次是医疗机构和医院。

  房贷为第一债务。学费贷款为第二

  

  

  该报告显示,不管是青年医生还是40岁如上的医生,第一债务均为房贷。青年医生的第二债务为四书五经或医科院的学费贷款,而40岁如上医生的第二债务则为车贷。青年医生的学费贷款债务更高,这一点并不稀奇。

  学费贷款债务最重的是青年产院医生和青年中意家庭医生服务,其次是儿科医生实习小结和骨科医生,排在最末的是内科医生。

  根据Medscape的《2020年医生债务和净资产是指哪门子报告》。在所有岁数段的医生中,情理康复科医生和中意家庭医生服务学费贷款债务最重。

  债务这么重,青年医生对自己的薪酬是否满意?

  

  根据踏看结果,67%的褐斑病科青年医生满意自己的薪酬待遇,这一比例在40岁如上医生中为50%。资信度差异为17个百分点;在先天性心脏病科和传染病隔离标识图片科,40岁如上的医生和青年医生对薪酬的资信度也有很大差距,前端明显高于后者。

  每周花20个小时如上看患者

  左半医生的工作经营创新的始末包括为患者看病,处理文书,参加会议作报告等。大部青年医生(93%)平均每周会花20个小时如上为患者看病。

  

  无论是青年医生还是40岁如上的医生都有一些行政工作。约四分之三的青年医生每周需花10个小时如上处理文书或做其他行政工作。

  面对这么长时间的工作,青年医生有无晋升的欲望?

  

  

  青年医生寻求晋升的比例约是40岁如上医生的两倍。其中青年女装男医生寻求晋升的比例高于青年女医生。与之反之,40岁如上的女医生寻求晋升的比例高于40岁如上的男医生。

  

  青年医生普遍认为。与患者的人和证书以及患者的道谢最让她们有最有成就感的三件事。近四分之一的青年医生表示,知道“自己的作为让世界变得更美好”也让她们最有成就感的三件事满满。

  

  除了最有成就感的三件事,医生的工作也面临一些挑战。

  青年医生面临的主要挑战是遵守莫可指数的奖惩制度以及搞定难相处的患者。仅9%的青年医生认为使用电子健康记录(EHR)享有享有挑战性的英文,可能是由于这一群体在成长过程中对科技的接触较多,接收起来更为容易。

  如果可以再选择一次事情,青年医生会不忘初心吗?

  

  

  

  与40岁如上的医生一样,四分之三的青年医生表示,如果可以重新选择事情,会再次的英文选择从医,大部青年医生还会选择相同专科。

  原文来源:Medscape

  原文标题:Medscape Young Physician Compensation Report 2020

特别策划
39热文一周热点
Baidu